Jouez aux jeux concours Lisbeth

Politique de confidentialité

Date de dernière mise à jour : 31 mai 2018

La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous aider à mieux comprendre les principes et règles applicables à la collecte, à l’utilisation et au traitement de vos données personnelles vous concernant lors de votre visite sur le site www.jeu-lisbeth.fr.

Nous vous invitons à consulter régulièrement notre politique de confidentialité afin de prendre connaissance des modifications que nous serions amenés à appliquer.

1) Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ?

Dans le cadre de votre navigation sur notre site de jeux concours, nous recueillons plusieurs types d’informations vous concernant :

  • civilité
  • nom
  • prénom
  • e-mail
  • adresse postale
  • numéro de téléphone

Ces données personnelles sont collectées uniquement avec votre consentement. Les informations obtenues sont utilisées pour les finalités pour lesquelles vous nous les avez transmises comme telles au moment de la collecte, à savoir notamment :

  • Le moyen de contacter les gagnants des jeux concours,
  • L’envoi des dotations aux gagnants,
  • L’envoi de newsletters et informations sur les événements ou activités de Lisbeth (si la personne a donné son consentement en cochant la case « J'accepte de recevoir des newsletters sur l'actualité des Sources de Soultzmatt »),
  • Le recueil d’informations permettant d’améliorer le site web (notamment par le biais de cookies).

Toute utilisation des données personnelles dans un but autre que ceux listés ci-dessus nécessitera votre accord préalable.

Le site web www.jeu-lisbeth.fr ne prévoit aucunement l’inscription, la collecte ou le stockage de données relatives à toute personne âgée de 13 ans ou moins.

2) Les données sont-elles partagées avec des tiers ?

Les données personnelles collectées sur le site web sont destinées exclusivement à notre propre utilisation. Elles ne seront en aucun cas cédées, louées ou vendues à des tiers sans votre consentement préalable.

Nous sommes susceptibles de faire appel à des sociétés sous-traitantes habilitées et de confiance (prestataires de services, fournisseurs d’hébergement, mandataires, fournisseurs) qui les traitent pour notre compte, conformément aux présentes règles de confidentialité et de sécurité.

Par ailleurs, les données personnelles pourront être divulguées à un tiers si nous sommes contraints par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d’une enquête, injonction ou d’une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l’étranger.

3) Pourquoi utiliser des cookies ?

Les cookies sont des éléments d’information transmis par le serveur à votre navigateur web (date et heure de votre visite, pages les plus consultées, système d’exploitation de votre ordinateur, logiciel de navigation…). Les cookies sont utilisés sur ce site à des fins d’analyse statistique. Afin d’optimiser les contenus et services du site et d’adapter ceux-ci à vos attentes, le site www.jeu-lisbeth.fr recueille votre adresse IP (une adresse IP est un numéro attribué à votre ordinateur par le fournisseur d’accès internet). Ces informations sont anonymes et reflètent l’ensemble des connexions réalisées et non celle d’une seule personne.

En naviguant sur le site, vous avez la possibilité d’accepter ou désactiver à tout moment les cookies, individuellement ou en totalité. En cas de refus, votre navigation sur le site ne sera pas altérée.

Conformément aux recommandations de la CNIL, les cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois.

4) Comment sont protégées vos données personnelles ?

Nous nous engageons à mettre en place toutes les actions techniques et organisationnelles nécessaires à l’application des mesures de sécurité appropriées pour garantir la protection de vos données personnelles recueillies afin qu’elles ne soient ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés.

Les données personnelles recueillies sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union Européenne.

5) Quelle est la durée de conservation des données personnelles ?

Les données personnelles sont conservées uniquement pour le temps correspondant aux finalités de collecte telles qu’indiquées dans le paragraphe concernant la finalité des données collectées. La durée de conservation des données personnelles ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

Nous nous engageons à effacer les données personnelles de nos bases de données à l’issue de cette durée.

6) Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès et de rectification
  • droit de suppression des données à caractère personnel
  • droit de retirer à tout moment un consentement
  • droit d’opposition aux traitements des données personnelles
  • droit à la portabilité des données

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment selon deux modalités au choix :

  • par e-mail à standard@lisbeth.fr
  • par courrier postal à l’adresse suivante :
    Sources de Soultzmatt
    5 Avenue Nessel
    68570 SOULTZMATT

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments indispensables à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.

Si vous exercez ces droits, nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais, dans la limite maximale prévue par la loi d’un (1) mois, sans que cela ne vous occasionne de frais.

7) Comment nous contacter ?

Pour toute question ou réclamation concernant ce document et, d’une manière générale, sur la collecte et le traitement de vos informations personnelles par les Sources de Soultzmatt, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse e-mail standard@lisbeth.fr ou adresser un courrier à l’adresse suivante :
Sources de Soultzmatt
5 Avenue Nessel
68570 SOULTZMATT